Столярные работы
.
.

Монтаж облицовочных изделий

Шпунтованные доски и панели с различными габаритами и профилями легче всего крепить на обрешетке из деревянных реек. Укладка шпунтованных досок и панелей может быть вертикальной, горизонтальной или диагональной. Направление укладки способно изменять зрительное восприятие пропорций помещения. При вертикальном расположении шпунтованных досок и панелей комната кажется выше, при горизонтальном - шире. Окраска древесины тоже играет свою роль. Так, небольшие помещения за счет светлой облицовки стен кажутся просторнее, а большие с темной отделкой становятся уютными. Светлые потолки в низких помещениях создают иллюзию большей их высоты, а темная обшивка, наоборот, скрывает истинную высоту комнат.

Как правило, отделка стен панелями представляет собой сочетание последних с профильными (объемными) элементами, главный из которых - обрамление. Иногда для отделки помещений применяют узкие рейки или шпунтованные доски, чередующиеся с панелями.

Для тщательной заделки пристенных зазоров и переходов к другим видам покрытий существует широкий выбор различных профильных элементов: пилястров, капителей, молдингов, карнизов, наличников, плинтусов, галтелей, уголков, реек и планок. Ими формируют элегантные углы, ровные стыки, декорируют открытые кромки больших панелей, что позволяет использовать в композициях обшивки доски или панели различного профиля и габаритов. Рамы и прочие фасонные изделия практически всегда изготовлены из массива дерева, в идеале - из тех же пород древесины, что и шпунтованные доски или панели.

Отделочные рейки соединяют с панелями с помощью выфрезерованных пазов или специальными прикручивающимися клипсами.

Доски или панели, бруски, рейки и прочие деревянные детали независимо от того, лакированы они или нет, должны быть распакованы как минимум за сутки до начала сборки и на это время оставлены в том же помещении, где будут монтироваться. Это необходимо для того, чтобы выравнять влажность дерева и помещения. А пока разложенные детали адаптируются к условиям внешней среды, можно приготовить инструменты и еще раз досконально продумать последовательность всех операций крепления каркаса и обшивки.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования