Столярные работы
.
.

Монтаж вагонки

На первом этапе работ нужно обмерить стены и раскроить требуемое количество материала. При наиболее распространенной вертикальной обшивке стен количество отходов, образующихся при обрезке досок, минимально. Если стены обшивают по диагонали или «в елочку», к чистой площади обшивки нужно добавить еще около 0 %. Обрезки досок можно использовать для обшивки скрытых от взгляда участков стен (например, за шкафом).

При распиловке вертикально расположенных досок очень важно выдержать прямые углы, поэтому линии разреза надо размечать с помощью угольника. Пилить ручной пилой необходимо в стусле, предварительно уложив заготовку лицевой стороной вверх. Если же вы решили пользоваться электролобзиком, его нужно заводить с тыльной стороны вагонки и вести снизу (как будто это циркулярная пила), так как зубья полотна лобзика ориентированы в направлении от свободного его конца к зажиму. Такая распиловка не будет рвать лицевую сторону доски, однако все равно потребуется некоторая сноровка и опыт. Можно использовать направляющую для инструмента, установленную точно вдоль намеченной линии и прикрученную струбциной.

Если обшивку предполагают красить, то первый слой краски наносят до того, как вагонка будет установлена на стене. Не забудьте прокрасить все пазы и гребни. Если этого не сделать, то по мере усыхания древесины будут видны непрокрашенные гребни.

Если же решено обшивать стену вагонкой «в елочку», внешние углы отрезают под определенным углом. Это лучше всего делать маятниковой пилой, имеющей угловой лимб, который позволяет выставить любые необходимые углы распила. Такая пила дает чистый, без рваных кромок рез. Но в любом случае, чтобы при распиловке случайно не повредить шип, наденьте на него распиленный вдоль обрезок вагонки с пазом.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования