Столярные работы
.
.

Облицовка деревом ванной комнаты

При выборе материала для облицовки ванной нужно обращать внимание на то, что не всякая древесина годится для помещений с повышенной влажностью. Это зависит прежде всего от коэффициента деформации, который характеризует ее стойкость к набуханию. Чем ниже этот коэффициент, тем выше устойчивость древесины к влаге. У тика, ироко, ятоба коэффициент деформации составляет приблизительно 9,5 %, бади - 3 %, у дуба и сосны - 2,5 %, бука - почти 8 %. Еще один важный параметр - устойчива ли древесина к появлению грибков? Из отечественных сортов устойчивы к грибкам дуб, вяз, граб, внутренняя часть ствола лиственницы. Из экзотических - почти все, за исключением кемпаса и гуатамбу.

Следует также учитывать, что массив древесины менее устойчив к влаге. В качестве массива большой площади можно использовать только некоторые сорта экзотической древесины, например тик. Древесину местных сортов, а также экзотические породы, чувствительные к изменениям влажности (бади, кемпас, гуатамбу), можно применять только в виде планок, укладываемых с зазором.

Таким образом, в местах, куда вода попадает нечасто, то есть в сухой зоне ванной - возле туалетного столика и кресел для отдыха, можно применять бук, вяз, дуб, лиственницу, ясень, а также большинство сортов экзотической древесины. Кроме вышеупомянутых, это зебрано и венге, а также более чувствительная к влаге местная древесина - сосна, ель, черешня, груша. В местах частого контакта с водой, то есть рядом с ванной, душем и умывальником, лучше использовать мербау, ятоба, бамбук, ироко, дуссию, тик, эбеновое дерево, кедр.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования