Столярные работы
.
.

Покрытие обшивки лаком

Покрытие обшивки лаком требует больших трудозатрат. Его нужно наносить по меньшей мере два раза с промежуточным шлифованием по лаку. Через некоторое время лак может отслоиться, и всю поверхность придется покрывать снова.

Как было сказано выше, при обшивке деревом стен ванной важно позаботиться о вентиляции между стеной и обшивкой. Расстояние между ними должно быть не менее 5 см. Лучше всего для вертикальной обшивки стен подходит двойной каркас Если обшивка горизонтальная, несущие планки располагают вертикально с интервалом примерно 45 см. В любом из вариантов между обшивками стен и потолка должен оставаться зазор шириной 2 - 3 см. Верхний горизонтальный брусок дополнительной стеновой обрешетки монтируют на 6 см ниже потолка. Облицовка потолка тоже имеет зазор со стеной 2 - 3 см. Еще больший зазор должен быть внизу. Вертикальные бруски обрешетки стен должны заканчиваться у пола на уровне цоколя, а ее нижний поперечный брусок - набиваться еще на 5 см выше. Все это создаст возможность нормальной циркуляции воздуха во время эксплуатации.

Если шпунтованные доски или длинные панели расположены вертикально, необходимо подрезать сзади их нижние торцы под углом 40°. Со скошенных нижних кромок панелей вода стекает быстрее, чем с прямых, и меньше впитывается в древесину. При горизонтальной обшивке вагонку ориентируют гребнями вверх, чтобы вода не проникала в пазы, иначе неизбежно образование плесени и загнивание древесины.

При устройстве двойного каркаса в месте установки раковины, на основной обрешетке, монтируют доску, толщиной равную брускам контробрешетки и снабженную крепежными болтами для раковины. Затем пришивают профильные панели с предварительно просверленными отверстиями под болты. Для защиты панелей на болты надевают прокладки толщиной 2 см и закрепляют на них раковину. При устройстве простой вертикальной обрешетки необходимо обеспечить, чтобы положение ее брусков в месте монтажа точно приходилось на крепеж раковины.

При устройстве примыкания обшивки к краю ванны каркас обшивки следует монтировать так, чтобы можно было прикрепить брусок, параллельный краю ванны. Брусок подрезают сзади под углом и прижимают им к бортику ванны пенопластовый уплотнитель. Щель между краем ванны и бруском заполняют силиконовым герметиком. Затем, отступив от края ванны 4 см, подшивают профильные панели.

Для обшивки ванны снаружи делают каркас из брусков. На полу и под бортиком ванны монтажным клеем фиксируют бруски. На этот каркас между краем ванны и полом шурупами крепят плиту из водостойкой фанеры толщиной 9 мм, а к ней - бруски с пазами для вентиляции. Кафелем оформляют цоколь, после чего к брускам пришивают панели или вагонку.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования