Столярные работы
.
.

Отделка фанерой

Один из видов декоративной отделки - обшивка фанерой. Появившимся недавно этот способ назвать нельзя, но такая обшивка все же не только более долговечна, нежели покраска или оклейка обоями, но и зачастую более экономична, а методика ее выполнения мало отличается от обшивки гипсокартонными плитами. Обшивка из фанеры может быть очень разнообразной, выбор вариантов зависит от размеров и формы исходного материала. Можно использовать фанерные листы квадратной, прямоугольной, треугольной, а то и заготовки произвольной формы или даже фанерные рейки. Здесь все зависит от выдумки и вкуса.

Фанерой чаще отделывают потолок, так как на прижимных декоративных рейках при горизонтальном их расположении будет накапливаться пыль. Если самостоятельно сделать длинные рейки по той или иной причине не удается, сейчас в продаже есть большой выбор так называемых раскладок - деревянных реек с различными профилями, так что подобрать подходящий материал несложно как по профилю, так и по текстуре древесины.

Вначале надо разметить потолок, исходя из выбранного рисунка и размеров материала. Рисунок переносят на листы фанеры. Фанерные заготовки одинаковых размеров обычно распиливают сразу в большом количестве, зажав их в пакет. Делать это лучше дисковой пилой. Для того чтобы детали не перепутались, их с тыльной стороны нумеруют.

Подбирают несколько видов декоративной рейки, которая служит основой рисунка, набираемого на листах фанеры. Предварительно листы фанеры плотно подгоняют друг к другу на шаблоне, соответствующем разметке потолка и рисунку.

Для крепежа можно использовать декоративные гвозди или шурупы, завинчивая последние шуруповертом. Расстояние между ними должно быть таким, чтобы декоративные рейки плотно прилегали к стене. Финишное покрытие может быть любым, применяемым для древесины.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования