Столярные работы
.
.

Плавающий пол на лагах

Плавающим может быть и пол на лагах. Как и в предыдущих случаях, каркас и слои пола ни в одной точке не соприкасаются со стенами и несущей конструкцией перекрытия.

Выравнивание перекрытия и укладка на нем строительной пленки выполняются так же, как и при устройстве пола со стяжкой. Затем следует определить максимальное расстояние между лагами. Оно зависит от ширины листов фанеры или плит, на которых будет уложен пол, чтобы не разрезать изоляционные плиты и тем самым избежать потерь материала и ускорить работу.

Наиболее ходовые сечения лаг - 50 х 50, 50x200, 50x250 и 50 х 300 мм. Сечение половых лаг выбирают в зависимости от величины пролета и шага, необходимых для устройства основания чистого пола или набивки потолка (как правило, 300, 400 или 600 мм); от толщины требуемой изоляции (обычно над подполом) и/или от наличия бытовых коммуникаций (над фундаментами и на верхних этажах).

Вдоль всех стен в местах их стыка с перекрытиями, а также вокруг труб коммуникаций (в местах их прохода через перекрытия) приклеивается лента из изоляционного материала толщиной  см. На подготовленную основу с выбранным шагом укладываются лаги; под них также прокладывают компенсационную ленту. При устройстве звукоизолирующего пола лаги не соединяются ни между собой, ни с перекрытием. Они становятся неподвижными только в результате прибивания или прикручивания к ним элементов пола.

Плиты тепло- и звукоизоляции укладывают так, чтобы они плотно прилегали друг к другу и к лагам. Для этого их ширина должна быть на -2 см больше расстояния между лагами. Если планируется уложить толстый слой теплоизоляции, лучше всего сделать второй деревянный каркас и закрепить его перпендикулярно по отношению к ранее уложенным лагам. Благодаря этому второй слой изоляции прикроет балки нижнего каркаса. Это сведет к минимуму вероятность возникновения термических и акустических мостиков.

Поверх каркаса шурупами крепят фанеру или деревоплиту. Места крепления должны быть на расстоянии 2 см от краев с шагом 30 см.

Толщина плит зависит от расстояния между лагами и равна 22 мм, если оно составляет 50-60 см. Затем укладывается чистый пол - паркет, ламинат и т. п. - в соответствии с нижеизложенными рекомендациями.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования