Столярные работы
.
.

Настилка модульного паркета

Модульный, или наборной, паркет представляет собой небольшие планки, фабрично сплоченные в отдельные модули, которые для простоты транспортировки и укладки наклеиваются на бумагу или сетку, удаляемую после монтажа. Планки бывают различных размеров: длиной от 20 до 60 и толщиной от 8 до 22 мм. Паркетный модуль обычно имеет длину 640 и ширину 320 мм. Такой паркет может быть уложенным в довольно сложные узоры или многоцветным. Интересный эффект получается при соединении в одном рисунке различных пород древесины. Модульный паркет просто и быстро укладывать. Но он довольно тонкий, и в отличие от обычного паркета его нельзя слишком часто циклевать.

Модули монтируют как на бетон или цементную стяжку, так и на подоснову из фанеры или ДСП по лагам. Крепят их с помощью паркетного клея, укладывая бумагой или сеткой кверху. Работу начинают с натягивания двух шнуров перпендикулярно друг другу. Первые модули кладут вдоль шнуров, начиная с угла. Первый модуль следующего ряда кладут в угол между двумя уже уложенными рядами, снова выкладывают перпендикулярные ряды и т. д.

Наклеенные модули должны плотно прилегать друг к другу и быть в одной плоскости. Через 3-5 сут после окончания настилки с паркета снимают бумагу, предварительно слегка ее увлажнив водой. Выравнивают пол циклеванием или шлифовкой.

Ю. Ф. Подольский. Современные столярные работы

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Santiago Capitales
35 420 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования