Фундаменты
.
.

Разбивка плана дома

Разбивка плана дома на участке заключается в том, что с чертежей переносят на земельный участок и закрепляют оси и основные размеры фундамента. Перед разбивкой дома устанавливают обноску, то есть столбы, закрепляемые в грунте на расстоянии 1 - 2 м от здания. К столбам со стороны будущих стен дома и параллельно им прибивают по уровню деревянные доски или рейки, на которых размечают размеры отдельных деталей котлована (траншей и ям), а затем фундамента и стен. Точность разбивки осевых линий обеспечивается точным измерением расстояний рулеткой, а взаимное расположение осей (углы) - треугольником.

Складывать завозимые материалы нужно так, чтобы их не перекладывать при строительстве дома и обеспечить удобную подачу к рабочему месту. Камень, песок, кирпич, асбестные или цементные листы складируют на открытых площадках. Пиломатериалы, столярные изделия, утеплитель, цемент, известь, листовые материалы хранят под навесом.

Котлованы и траншеи глубиной до 1 м роют с вертикальными стенками и без установки креплений, а глубиной более 1 м - с откосами или для предупреждения осыпания грунта делают крепления из досок (горбылей) и распорок. Ширину (заложение) откосов в песчаных грунтах делают равной глубине котлована, а в глинистых - половине глубины.

Фундамент и кладка / авт.- сост. И.Е. Рассказова

    ЛИДЕР ПРОДАЖ  

El_Dorado

El Dorado
30 860 р

 НОВИНКИ 

Plaza Garcia.3

Plaza Garcia Picada
39 750 р

+7 (498) 720-9383   +7 (495) 961-9340   +7 (903) 766-0041 - выходные     Email: info@salvadoor.net     Template Design invented Salvadoor, made Rus-Best. All rights reserved. Copyright © 2011-2017. Salvadoor.

        Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования