Еще раз о дверях

Menu

ПВХ или шпон?

Часто возникающий вопрос: что лучше выбрать при ремонте - шпон или ПВХ - разрешить однозначно невозможно. Свои предпочтения имеет и тот и другой материал в зависимости от конкретной ситуации. Чтобы определиться с выбором, необходимо учесть их особенности.
Прежде всего обратимся к технологии изготовления. И ПВХ и шпон – это покрывающий полотно верхний слой. Он представляет собой либо два листа, соединяющиеся внутренними ребрами жесткости и контурными планками, либо единый фрагмент. Такие двери внутри состоят из ячеек подобных сотам, заполненным гофрированным картоном.
Шпон крепится посредством горячего прессования. Для придания завершенного вида поверхности, сверху наносится лак. Он придает изделию блеск и призван защищать его от влаги и механических повреждений.
Пленка ПВХ в вакуумной среде в нагретом состоянии прижимается к полотну. При этом она точно облегает всю ее поверхность.
Предпочтение того или другого покрытия зависит от того где они будут эксплуатироваться. Пример – в комнатах лучше применять покрытие дверей из шпона, а в ванной или на кухне предпочтительнее пленочные двери