Раздвижные двери и перегородки

Menu

Щитовая складывающаяся стена-перегородка с повышенной звукоизоляционной способностью может состоять из неограниченного числа панелей толщиной 74-94, шириной 900-1200 и высотой 2500-3200 мм, движущихся по нижней направляющей на специальном ролике. Благодаря ролику панели могут разворачиваться при складировании. Вместо верхнего ролика - специальный движок, который фиксирует направление движения панелей перегородки и не дает панели упасть при развороте. Движок может быть круглым, плоским или любой другой формы и обязательно в замкнутой направляющей.

В отличие от шарнирно-створчатых перегородок щитовые складывающиеся перегородки соединяются в шпунт и гребень, без петель. Для улучшения звукоизоляции в верхней и нижней частях перегородки предусмотрены резиновые уплотнители. Стены-перегородки такого типа могут откатываться параллельно поперечной стене комнаты, складироваться в открытом виде или в специальный карман.

В закрытом виде стена-перегородка представляет собой обычную стену без щелей, так как панели плотно собраны под давлением.

Плотная подгонка щитов достигается автоматически усилием, создаваемым давлением крайнего щита. Напряжение от него передается ка всю систему и, в частности, на противоположный крайний вертикальный брус, имеющий пружину и уплотнитель. Такие стены-перегородки могут иметь дверной проем.

Отделка панелей может быть любая: строганной фанерой, пленкой, обоями или окраской в тон и цвет или контрастно с основным помещением.

Достоинство такой стены-перегородки состоит в том, что она быстро и легко трансформируется. Она может быть применена в школах, клубах, спортивных залах, ресторанах, т. е. там, где требуются быстрое разделение и хорошая звукоизоляция помещений.

Б.И. Зингер.  Раздвижные перегородки, двери