Это интересно

Menu

Строительный рынок предлагает широкий ассортимент профилей из алюминия и его сплавов. Конструкции, выполненные из алюминия, смотрятся очень современно и одновременно обеспечивают поддержание внутри помещения оптимальных условий.

Алюминиевые конструкции делятся на «теплые» и «холодные». Первые - это комбинация из алюминия и изоляционных прокладок. Благодаря такому сочетанию об алюминиевом профиле можно сказать, что он обеспечивает высокие тепло- и звукоизоляционные показатели, экономию средств, идущих на оплату электроэнергии и отопления, снижает потери тепла.

Прокладки изготавливаются из полиамидов, которые могут быть армированы стекловолокном, и устанавливаются между внутренней и наружной поверхностями профиля. «Холодные» профили нашли применение внутри помещений (из них изготавливают внутренние двери) и в наружных проемах неотапливаемых зданий. Эти профили не предусматривают установки теплоизоляционных вставок (отсюда и их название). 

Дорнмасс - это расстояние от фальца створки, в которой будет располагаться главный приводной механизм, до центра отверстия под ручку.

Алюминиевые профили имеют ряд отличительных особенностей:

1) номенклатура изделий настолько широка, что позволяет изготавливать профили любой сложности;

2) легкость проектирования и монтажа;

3) довольно низкий вес конструкции при высокой прочности;

4) сохранение свойств в температурных пределах от -80 до 300°С;

5) долговечность (более 80 лет);

6) коррозионная устойчивость;

7) высокая светопроницаемость;

8) устойчивость к атмосферным явлениям;

9) разнообразие окрасок (не менее 200 цветов).

На фоне такого количества достоинств нельзя не упомянуть о главном недостатке алюминиевого профиля: контакт с другими материалами, особенно с медью, способен вызвать электрическую реакцию, влекущую за собой электрическую эрозию алюминия и возможное его полное разрушение.

Двери и окна. Способы установки и декорирования

Автор: Галина Серикова