Это интересно

Menu

dvernie konstruksiyКаждый дом начинается с двери. Это такой же важный элемент конструкции дома и любого здания, как и окно. Двери устанавливают в проемах стен и перегородок. Благодаря им осуществляются два вида сообщений: «помещение - наружное пространство», «помещение - помещение».
В соответствии с этим двери делятся на наружные и межкомнатные. Первые, кроме названной функции, являются и элементом фасада, в оформлении которого они играют немаловажную роль. Более того, вместе с окнами двери формируют этот фасад и олицетворяют архитектурный стиль. Первые дверные конструкции появились еще в глубокой древности (примитивными дверями можно считать шкуры, которыми занавешивали проход в пещеру, или сплетенные ветки перед входом в шалаш). С того времени они не утратили своих качеств, несмотря на то что шли века, один стиль сменялся другим, совершенствовались материалы, технологии, конструкции запорных систем. Традиционно двери, как и окна, изготавливались из древесины.
И лишь в прошлом столетии появились такие новые материалы, которые не только отразились на облике этих конструкций, но и внесли существенные поправки в них. При этом функции и основные детали сохранились неизменными, а технологические возможности производства дверных систем значительно расширились.
Если раньше двери были в основном распашными, то теперь, помимо них, производят двери раздвижные, подъемные.

Серикова Г. Двери и окна. Способы установки и декорирования