Фурнитура

Menu

petli Функция петли заключается в креплении дверного полотна на коробке. Дверные петли являются важнейшей составной частью функционирования и надежности двери. Петли ведущих производителей проходят регулярные испытания в независимых институтах на пригодность для дверей при различных условиях эксплуатации.
 От материала, из которого изготовлена дверь (дерево, системные профили), зависит конструкция петель, устанавливаемых на данную дверь.
 Для производителя дверей самой главной задачей является правильно подобрать тип петель и грамотно их установить. Если посмотреть номенклатуру любого производителя фурнитуры, то она достаточно обширна, и это не случайно. Мало выбрать петли подходящие для материала, из которого изготовлены двери, существует еще ряд параметров, исходя из которых, можно сделать правильный выбор типа петель, а также их необходимого количества и местоположения на дверном полотне. Выбор правильного местоположения петель влияет на надежность работы двери, т. к. нижняя петля воспринимает вес дверного полотна, а верхняя работает на вырывание.
 Производители, обычно, в том или ином виде дают свои рекомендации по выбору и правильной установке петель. Необходимо только на это обращать внимание, так как у дверей с неподходящими петлями или не на должном месте установленными значительно сокращается эксплуатационный ресурс.
 Петли бывают видимые и невидимые. В последнем случае, когда две петли устанавливают сверху и снизу полотна, это позволяет делать дверь независимого открывания. В этом случае дверное полотно должно быть изготовлено без четверти. Петли обычно сочетаются с цветом замка.