Интерьер

Menu

plan kuhnyНачнем с общих требований. Для устройства кухни необходима тщательно продуманная планировка. Главной целью хозяина должны стать комфорт и высокая функциональность, когда каждый предмет кухонного интерьера не просто удобен, а оптимален с точки зрения его использования. Все внутреннее пространство должно быть создано по законам экономии пространства. Кухня делится на три зоны: рабочую, столовую и зону прохода.

Рабочая зона - «сердце» кухни, где расположены емкости для хранения продуктов, столы для приготовления пищи. Кроме того, здесь находятся холодильник, раковина и плита, которые образуют так называемый рабочий треугольник: хранение - разделывание - приготовление пищи. Возникает вопрос: как это все разумно разместить? По мнению специалистов, холодильник, раковина и плита должны соседствовать не друг с другом, а с разделочными столами. Комфортная площадь рабочего треугольника не должна превышать 7 м кв , иначе вам будет трудно бегать от плиты к раковине и холодильнику.

Не должна она быть и меньше 4 м кв, иначе пространство окажется тесным. Существует шесть основных типов планировки кухни: в одну линию, в две линии, L-образная (угловая), U-образная (в форме прямоугольной трапеции), а также две комбинированные - так называемая «кухня-остров» и «кухня-полуостров».  

Интерьер и дизайн вашего дома. Ачкасова Л.Ф.