Кухонная мебель

Menu

raznovidnosty bufetovБуфет может быть расположен и функционально полезен не только на кухне. Выделяют следующие их виды в зависимости от того где они должны располагаться:
• шкаф-витрина;
• сервант;
• классический.
Первый вид предназначен для столовой. Шкаф-витрина имеет несколько застекленных или открытых полок Здесь посуда и другие необходимые предметы обихода выставлены и доступны для пользования ими.
Второй вариант предназначается для гостиной. В настоящее время серванты отличаются от классических буфетов отсутствием ниши. Раньше так назывались низкие буфеты, у которых отсутствовали верхние отделения. Современные серванты состоят из верхнего шкафчика с остеклением и нижней тумбы с дверками. Остекление верхней части позволяет выставить напоказ престижную посуду.
И, наконец, классический буфет. Это кухонный предмет. В нем, кроме посуды размещаются не скоропортящиеся продукты питания – например специи, кондитерские изделия, кофе, чай. Ниша в середине буфета используется для сервировки, заваривания чая или приготовления кофе, закусок.