Межкомнатные двери

Menu

dvernoy blok mezkomnatniyДверной блок.

Состоит из коробки, полотна, наличника и фурнитуры. В свою очередь коробка представляет собой две стойки и верхнюю часть. Существуют также замкнутые коробки – то есть коробки с порогом. Доставляются дверные блоки межкомнатной двери как правило разобранными. Для облегчения сборки многие производители делают разметки под ручки, замки, петли. Существуют модели, которые полностью подготовлены для монтажа на объекте.

Тамбуратное полотно.

Тамбуратным называют полотно, заполненное картонными сотами — специальным ячеистым материалом, который размещают между листами обшивки и приклеивают к ним. К такому конструктивному типу относятся около 80 % дверей, производимых в Европе. Тамбуратные полотна обладают сравнительно малым весом, отличаются идеально ровными лицевыми поверхностями, не коробятся при перепадах влажности и обеспечивают неплохую звукоизоляцию — около 26 дБА.

Дверь-невидимка

Это одно из модных решений, применяемых в дизайне интерьера. Двери такого типа (как правило, оснащённые алюминиевой коробкой) устанавливают в одной плоскости со стеной, без наличников. После монтажа полотно декорируют такими же отделочными материалами, что и стены (штукатурка, краска, обои). Лицевые торцы коробки иногда оставляют неоштукатуренными, чтобы чуть более резко обозначить дверной проём. Учтите, что двери-невидимки предъявляют повышенные требования к качеству подготовки проёма.

Межкомнатная дверь из массива

Многие продавцы называют дверью из массива любое изделие с деревянной обвязкой полотна. Другое мнение, дверь из массива  - это изделие с каркасом из брусков, обшитое пластинами дерева.

Альтернатива обычному массиву  - клееный массив. Его изготовляют из хорошо просушенной древесины, распиленной на небольшие бруски  - ламели. При этом необходимо, чтобы направление волокон в соседних ламелях было различным. Благодаря данной технологии полотна не ведет и они не рассыхаются. Такую дверь можно установить даже в ванной.