Межкомнатные двери

Menu

dver iz olhyОльха отличается тем, что не выделяет вредных веществ, содержит большое число различных смол. Такие двери – прекрасный вариант для помещений с повышенной влажностью. Высокая стойкость к влаге – одно из преимуществ ольхи.
К плюсам изделий из древесины ольхи также нужно отнести высокую прочность. Такие двери прекрасно реагируют на смену температур, не рассыхаются, не коробятся.
Привлекают двери из массива ольхи своим внешним видом. Даже без отделки древесина этого дерева выглядит красиво. Порода ольхи характеризуется удлиненными волокнами, схожими с узорами мрамора. Такое изделие будет украшением интерьера и благодаря характерному красноватому оттенку.
Являясь натуральным материалом, древесина ольхи экологична. В добавок она обладает целебными свойствами.
Изделия из ольхи служат долгие годы, а при повреждениях легко ремонтируются и реставрируются.
Недостатками материала следует считать особенности ухода за ним. Ольху нельзя обрабатывать абразивными материалами. Чистка производится только щадящими составами, влажной мягкой материей. При несоблюдении этих правил можно испортить внешний вид полотна.
Как уже говорилось, перепады температур такое изделие переносит хорошо, в вот на длительное нахождение при высокой температуре у него плохая реакция. Поэтому для двери из ольхи будет губительным расположение возле радиатора отопления, печи, другого отопительного прибора.