Межкомнатные двери

Menu

etapi pokraski dvereyДревесина хорошо впитывает влагу и по структуре является неоднородной. Поэтому, в результате мы можем получить не только перерасход краски, но и искривление полотна двери. Она может перестать закрываться или открываться.
Для того, чтобы избежать таких последствий, следует до покраски подготовить поверхность двери, защитить ее от воздействий влаги.
Сначала подготовим бруски, на которые будет расположено снятое с петель дверное полотно. Без брусков с дверью не удобно работать.
Производим шлифовку поверхности. Легче и быстрее это делается с помощью шлифовальной машины. При ее отсутствии можно применить наждачную бумагу.
Затем наносим грунтовку. После полного высыхания полотна процесс повторяем.
Следом за грунтовкой наносится краска. Лучший результат дает применение распылителя. При его отсутствии для нанесения краски используйте валик и кисточки для мест, куда не достанет валик.
Краска наносится в 2-4 слоя. Количество покрасок зависит, прежде всего, от материала полотна, а также от качества его подготовки перед покраской.
При покраске новой двери можно использовать морилку. При этом подготовка дерева грунтовкой не потребуется. Морилка закроет поры материала от влаги сама, так как является надежным защитным покрытием.