Шкафы

Menu

karkasОтличиями особенностями устройства корпуса моделей угловых шкафов являются:


• Боковины. Это размещенные под углом две широкие панели. Боковины заменяют и заднюю стенку и собственно боковины одновременно. Иногда к ним добавляются две узкие планки. Они устанавливаются также с наклоном но ближе к фасаду.
• Дно
• Наверху помещается так называемый верхний горизонт. Он полностью повторяет сечение изделия

Обращаем внимание, что далеко не все материалы подходят для каркаса такого шкафа и могут использоваться в ванной комнате.


• Металл. Основой выбора является уровень взаимодействия с влагой. Поэтому подходят нержавейка, хромированная сталь, алюминий, латунь с повышенной прочностью, медь, а также титановое напыление.
• Бытовой пластик и полимеры. Водостойки, не реагирует на нагревание, но могут покрыться царапинами. Нельзя употреблять агрессивные чистящие средства и абразивы. Боятся излишних нагрузок. Для одной полки ограничение по весу составляет около 7 кг. Нельзя размещать тяжелые предметы, иначе в местах крепления пластик может начать колоться.
• Стекло. Основной недостаток – хрупкость. В остальном материал идеален для помещения с влагой. Он устойчив к бытовой химии и нагреву, не вступает в реакции с влагой. Для борьбы с хрупкостью стекло оклеивают специальной противоударной пленкой. Также применяют триплекс – стекло из ряда слоев. Это – наиболее надежно, так как проложенная между слоями пленка увеличивает прочность материала и устраняет проблему осколков. Однако, такой материал имеет значительный вес. Необходим подбор крепежа. Нельзя перегружать полки.
• Стеклопластик. С помощью этого материала решаются многие проблемы. Он очень прочный и легкий, устойчивый к повреждениям, не бьется. Не реагирует на нагрев и бытовую химию. Прекрасно подойдет для влажной среды.
• Аналоги стекла из синтетических материалов. Сюда относят оргалит и акрил. Их характеризует долгий срок службы, при котором происходит снижение веса. При взаимодействии с влагой и бытовой химией нейтральны и увеличивают прочность.
• Древесные плиты. Нежелательный материал. Имеет пористую структуру, которая вспучивается при пропитывании влагой. При нагревании испаряются фенолы, вредные для организма человека. Однако материал имеет весьма низкую стоимость и потому востребован. При применении в ванной комнате необходимо нанесение дополнительной защиты. Это может быть ламинирование или покрытие полимерами, эмалью, мебельным лаком.


Для того, чтобы шкаф долго служил необходимо серьезно подойти к выбору материала каркаса.