Шкафы

Menu

vid shkafovВсе шкафы можно объединить в три условные группы, различающиеся своими конструктивными особенностями.
Первая группа – это корпусные шкафы, которые можно назвать классическим вариантом. Такие шкафы являются отдельно стоящими, самостоятельными изделиями. Они могут быть переставлены по желанию хозяев или перевезены в другое место. Перевозка может осуществляться и в разобранном и в собранном виде. Они состоит из передней - фасадной части, верхней крышки, дна, боковых и задней стенок.
Вторая группа – встроенные шкафы. Ими удобно обустраивать помещения с нишами, а также вытянутые в длину комнаты. Вместо боковых и задней стенок используются стены помещения. Вместо верхней крышки и днища могут быть использованы потолок и пол. Штанги и полки прикрепляются к стенам. Таким образом мы имеем мини гардеробное помещение. При этом наиболее рациональным способом используется комнатное пространство. Следует учесть, однако, что его весьма не просто переставлять и при установке такого шкафа нарушается целостность стен.
И третья группа – полувстроенная мебель. В ней может отсутствовать верхняя крышка или днище, стенки - одна или несколько. Часто применяется крепление каркаса к стене. Такая мебель применяется в нестандартных помещениях с архитектурными особенностями. Перемещение изделий этой группы весьма затруднительно или невозможно.