Своими руками

Menu

Дощатые полыДощатые полы настилают по балкам либо лагам из досок толщиной не меньше 40 мм. Ежели полы делают по железобетонному перекрытию, толщина досок, используемых специально для устройства лаг, может быть вплоть до 30 мм.
 На первом этаже строения настил обыкновенно укладывают по лагам, опирающимся на кирпичные столбики. В глубине в дома подсыпают обычный грунт, утрамбованный и усиленный щебнем. Между лагами и кирпичными столбиками укладывают остаток досок, обернутых толем.
 При высоком уровне грунтовых вод устраивают подножие. Выше ставят перекрытие и укладывают настил по балкам, опирающимся краями на расширение цоколя.
 Полы на лагах кладутся и прямо на бетонные плоскости, предположим, ежели в доме устроены железобетонные перекрытия. В качестве звукотеплоизолирующего слоя используется шлак, керамзит, древесно-стружечные плиты.
 Деревянные полы встречаются и многослойными. Состоит таковой настил с деревянных лежней, уложенных на деревянную плиту и покрытых древесно-стружечными плитами и слоем твердых древесно-волокнистых плит. Деревянная основа довольно пружиниста, и ступать по таковому полу комфортнее, нежели по уложенному на бетонную плиту.