Своими руками

Menu

Главным преимуществом паркетного пола является то, что паркет изготавливают из натуральной древесины экологически чистого и безвредного материала.
 Текстура и цвет паркета должны соответствовать интерьеру помещения. Например, в маленькой комнате лучше выглядит светлый паркет со спокойным рисунком. Узкая комната будет выглядеть шире, если в ней настилать паркет по челночному типу в поперечном направлении.
 Большие помещения можно разделить паркетным полом на несколько секций при помощи фризов.
 Постарайтесь представить себе заранее, как пол будет взаимодействовать с другими частями интерьера (мебелью, стенами и т.д.). Опытные дизайнеры используют одно правило, которое хорошо срабатывает: окна, подоконники и двери должны быть точно такого же цвета, что и пол.
 Не следует настилать паркет из различных пород дерева это нарушает общую картину композиции.
 В настоящее время современные технологии позволили существенно упростить как процесс изготовления паркетных покрытий различного вида, так и процесс настилки таких полов.
 Для устройства паркетных полов применяют следующие основные виды паркета: в штучный паркет; © щитовой паркет; в мозаичный паркет; э паркетная доска.
 Паркетная планка (или клепка) маленькая деревянная прямоугольная дощечка с гладким верхом. Ее нижняя часть может быть гладкой или с насечками (прорезями разной глубины).
 Планки штучного паркета имеют на двух реберных сторонах гребень, а на двух других сторонах паз. Планки выпускают парными: с правым и левым гребнями длиной 150450 мм и градацией 50 мм. Ширина планок 30 60 мм с градацией 5 мм. Толщина планок из твердых лиственных пород 16 мм, а из хвойных 19 мм. Гребень имеет толщину 4,9 мм и выступает за кромки лицевой пластины на 5 мм. Паз шириной 5,2 мм углублен в планку на 6 мм.
 Нужно заметить следующее: если длина и ширина планки дело вкуса, то ее толщина имеет практическое значение. Ведь именно толщина планки, а точнее, се «слой износа», определяет потенциальный срок службы паркета. «Слой износа» расстояние от лицевой стороны планки до верхней части паза или гребня. «Слой износа» для планки толщиной 15 мм составляет 7 мм, для планки толщиной 22 мм 9 мм.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008