Своими руками

Menu

Как выбрать ламинатЛюбой вид ламината изначально рассчитан на определенные обстоятельства эксплуатации (сила нагрузки). Учитывая износоустойчивость, ламинат условно разделен на 6 классов 21, 22, 23, 31, 32, 33.
  Ламинат 21-го класса пригоден специально для жилых помещений  с облегченной нагрузкой, 22-го класса с средней, 23-го класса  с высоченной. К 3133-му классам относят этак называемые коммерческие ламинаты, какие выдерживают нагрузки, характерные специально для общественных помещений.
  В действительности специально для описания степени нагрузки и, как последствие, класса применения ламинит тестируют по 7 параметрам: износоустойчивость, противодействие вдавливанию, неколебимость к загрязнению, к горящей сигарете, неколебимость к воздействию передвигаемой мебели, мебели на роликах, водоустойчивость. По прошествии испытаний ламинату присваивают разряд на основании этого самого низкого результата теста. Вот это зачастую приводит к тому, что одна категория ламинатов может владеть довольно крупным диапазоном.