Своими руками

Menu

Первое и главное условие для хорошего ламинатного покрытия идеально ровное основание, для которого можно использовать различные материалы. Например, если линолеум наклеен прочно и ровно, он может служить основой для ламинатного пола.
 Надежной основой для настилки ламинатного покрытия может быть дощатый пол. Для того чтобы получить абсолютно ровное основание, деревянный пол надо обработать шлифовальной машиной.
 Можно воспользоваться саморазравнивающимися жидкостями, но материалы эти дорогие и использование их требует строгого соблюдения инструкций по применению. Укладка стяжки остается самым доступным и распространенным способом выравнивания основания для последующей укладки ламината.
 Способ крепления панелей ламината во многом определяет долговечность и качество этого напольного покрытия в целом. До недавнего времени при укладке ламината пластины крепили между собой по принципу «гребень-паз» с помощью специального клея. В итоге получалось прочное покрытие. Однако у этого способа есть и недостатки, например, клей со временем теряет свои свойства, а это может привести к образованию щелей. А в том случае, когда возникает необходимость заменить отдельную панель ламината, сделать это практически невозможно: панели соединены друг с другом довольно прочно, и, отломав одну, можно нарушить всю конструкцию.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008