Своими руками

Menu

Деревянные окнаДеревянные окна новейшего поколения в основном делаются с сосны, дуба, буконя, ореха либо лиственницы. Дерево обрабатывается специальной защитной пропиткой от влаги, жучков-древоточцев и воздействия солнца.
 При выборе дерева необходимо, чтоб в древесине было мало сучков. Такие окна прослужат длительнее.
 Деревянные окна имеют следующие типы конструкций.
 Неспаренный переплет. Это окна, какие ставили в домах сталинской и досталинской застройки. В основе этой конструкции широкая оконная рама, в ней четыре самостоятельные створки. При этом промежуток между внешними и внутренними створками довольно большй, а значит, больше тепло- и звукоизоляция.
 Сдвоенный переплет это окна, какие мы привыкли видать в домах 60-80-х годов застройки. Конструкция деревянного окна является холодной и шумной, потому современные производители от нее отказались.
 Одинарное окошко. Предполагается, что «одинарная деревянная рама» самая древняя, и самая современная структура.
 Комбинированные окна состоят из раздельно-спаренных створок, вдобавок наружная ставня одинарная, но внутренние спаренные.
 В конструкциях деревянных окон имеет большое значение принимать во внимание следующие специфические особенности.
 • Узкие вертикальные профили могут лучше принимать нагрузки с части остекления и одновременно позволяют уменьшать воздействие влаги на поперечные деревянные детали.
 • Контур вынужден быть довольно скошенным (как минимум на 18°) специально для того, чтоб дождевая влага отводилась от несущей наибольшую нагрузку нижней доли оконной рамы.
 • Абсолютно все подвергающиеся воздействию влаги детали окна, предположим нащельные ветрозащитные планки, должны свободно заменяться.
 • Чтоб поставить качественное нанесение и удержание лакокрасочного покрытия, абсолютно все наружные кромки должны быть выполнены со скруглением (радиус как минимальное значение 4 мм).
 Не рекомендуется использовать темными лакокрасочными покрытиями, так как они усиленно нагреваются в теплое время лета, в результате чего может потрескатися политура и выйти смола.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008