Своими руками

Menu

pvh podokonnikПодоконники такой конструкции обладают такими же свойствами, что и оконные ПВХ-профили, которые не гниют, не разлагаются, стойки к воздействию солнечного света и абсолютно водонепроницаемы.
 С лицевой стороны подоконника на гладкую поверхность наносится декоративный рисунок. Чаще всего окраска однотонная, под дерево или натуральный камень. От механических повреждений, ультрафиолета и влаги рисунок защищается слоем глянцевого или лакового покрытия.
 ПВХ-подоконники выпускаются длиной от 4050 до 6000 мм, шириной 110600 мм, толщиной 1822 мм.
 Пластиковые изделия неприхотливы в уходе. Для них можно использовать любые моющие средства, кроме абразивных.
 Подоконники на основе ДСП и MDF
 Подоконники изготавливают из водостойких древесностружечных материалов и покрываются толстым ламинатом. Такие подоконники износоустойчивы, невосприимчивы к световому воздействию, стабильны в размерах, не разбухают и не нуждаются в особом уходе. Подоконники можно мыть, используя мягкие (но не абразивные) моющие средства.
 Подоконники имеют привлекательный внешний вид. Цвета и рисунки отделки могут быть самыми разными, некоторые имитируют натуральную древесину, гранит, мрамор.
 Подоконники из ДСП и MDF дешевле выполненных из натуральных материалов.
 При монтаже, чтобы предупредить расслоение доски при избытке влаги, рекомендуется закрывать силиконовым герметиком кромки подоконника, примыкающие к окну и стенам.
 Заготовки для подоконников выпускаются в виде профильных досок длиной 2750, 3000, 3450, 3720, 4100, 6000 мм, шириной 200600 мм и толщиной 16, 17, 18, 22, 32 мм. Некоторые из них на лицевой кромке могут иметь утолщение («клюв») высотой до 10 мм.
 Строим дом своими руками. Москва, Эксмо 2008