Все о дверях

Menu

Не существует формы, для которой не был бы важен материал. Из этого вытекает необходимость поиска подходящей материалу формы и материала, подходящего для формы. Это также касается входных дверей из дерева. Для различных пород древесины требуется различное членение полотен двери и исполнение профиля. Входная дверь из хвойных пород дерева обладает иным характером, нежели дверь из дуба или красного дерева.

Везде и всегда входные двери пользуются особой популярностью из-за их красоты, обусловленной текстурой и цветом древесины. Древесина кажется теплой и уютной. Двери из древесины или древесных материалов также могут иметь окрашенную или другим образом обработанную поверхность. И будет ли это нейтральный белый, солнечный желтый, свежий зеленый, небесный голубой или вызывающий красный - в любом случае материал и цвет входной двери должны подходить типу дома и его фасаду. Особенно для окрашенных дверей необходима критическая оценка и согласование непосредственно на месте. Само собой разумеется, что цвет и материал фурнитуры необходимо выбирать в зависимости от материала и цвета двери. На белые или цветные гладкие двери можно устанавливать ручки-скобы или длинные ручки-поручни из нержавеющей стали. Например, для дверей из красного дерева предпочитают фурнитуру из блестящей латуни, для дверей из дуба также подойдет бронза, для дверей из хвойных пород древесины используют цветную или кованую фурнитуру.

Все приведенные выше указания по оформлению двери не должны стать для проектировщиков и производителей формальным и обязательным руководством. Именно для входной двери должно остаться достаточно большое пространство для маневра, делающее возможным оформление двери в соответствии с индивидуальными пожеланиями.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча