Все о дверях

Menu

Входные двери и блоки входных дверей подвергаются одностороннему воздействию наружного климата и погодных воздействий, например осадков, ветра и солнечного излучения. Такая климатическая нагрузка зависит от расположения входной двери в здании. При этом, с одной стороны, имеет значение расположение двери относительно сторон света, а с другой стороны то, установлена ли дверь в нише и защищена ли дверь козырьком или нет.

В Германии максимальная нагрузка от осадков приходит с запада. При расчетах необходимо учесть, что входные двери, установленные в фасаде в зоне с юго-запада до северо-запада, будут подвергаться максимальной нагрузке от ливневого дождя, в то время как входные двери, расположенные в южном фасаде здания, больше всего подвержены нагрузке от солнечного излучения.

Нагрузка под действием ливня появляется в том случае, когда дождь под дуновением ветра попадает на входную дверь. При таком одновременном воздействии ветра и дождя вода не должна проникнуть во внутренние помещения.

Солнечное излучение. Наиболее частое направление дождя и направление наиболее интенсивного солнечного излучения в Германии относительно сторон света

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча