Все о дверях

Menu

Во входных дверях теплопотери могут происходить в результате теплопередачи через дверную створку и коробку двери, а также вследствие проницаемости стыков между дверной коробкой и дверным полотном. Для улучшения теплоизоляции входной двери она должна иметь многослойную конструкцию со слоем теплоизоляционного материала. Для однослойных дверей или дверей рамной конструкции необходимо выбирать большие размеры (минимум 68 мм). Для остекления следует использовать многослойное изоляционное стекло. Здесь по смыслу необходимо применять директивы по остеклению окон.

Для минимизации теплопотерь в результате воздухопроницаемости стыков следует устанавливать уплотнения в фальц и использовать уплотнение для порога. Наиболее эффективными являются непрерывные уплотнения по периметру.

При правильно выбранной конструкции и использовании подходящего дверного полотна входная дверь должна выполнять требования по стандартной теплозащите, а также повышенные требования по теплозащите. В качестве величины, определяющей теплозащиту, указывается коэффициент теплопередачи U, измеряемый в Вт/(м2, К). Требования по теплозащите в домах с низким энергопотреблением или в пассивных домах с помощью традиционных конструкций выполнить не удается. Здесь необходимы специальные конструкции с теплоизолирующими слоями, пригодность которых также требуется подтвердить расчетом или проведением испытания.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча