Все о дверях

Menu

Для входных дверей, которые должны обладать особенно высокой устойчивостью к взлому, на стороне петель также можно установить дополнительные механизмы противоснятия. Установка механизмов противоснятия рекомендуется также в том случае, когда третья (средняя) петля отсутствует.

Этот элемент фурнитуры устанавливается в фальц двери и дверной коробки таким образом, что при закрывании двери обе детали механизальных петель

Часть петли для крепления в дверной коробке вставляется в просверленные отверстия. Часть, устанавливаемая в створку, крепится в опорный элемент, который в свою очередь вставляется во фрезерованный паз в кромке двери. Возможна настройка петли в двух плоскостях (ANU, SIM).

ма образуют прочное соединение с силовым и геометрическим замыканием. Их необходимо устанавливать около петель и примерно посередине высоты дверного полотна. Благодаря этому затрудняется снятие полотна с петель или выдавливание его из фальца в середине. Если на стороне замка предусмотрен замок с многоточечным запиранием, то в любом случае на стороне петель необходимо устанавливать механизмы противоснятия.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча