Все о дверях

Menu

Системы видео наблюдения за входом в жилых домах могут потребоваться при неблагоприятном расположении входа в дом или если по соображениям безопасности желательно увидеть и узнать человека, прежде чем впустить его в дом. Кроме того, системы видеонаблюдения за входом рекомендуются для домов, в которых проживают инвалиды-колясочники, так как они не всегда могут сразу же подойти к двери. В таких случаях входную дверь можно оборудовать системой видео наблюдения. Чаще всего эта система состоит из дверной станции, которая устанавливается в дверном блоке, и домовой станции, которая может быть установлена в доме в одном или нескольких местах.

Встраиваемый блок почтовых ящиков Функциональный модуль и модуль почтовых ящиков могут быть объединены в модуль большего размера. Вверху с рамой по периметру, внизу - с фронтальной панелью, которая может быть изготовлена желаемого размера (SSS).

Дверная станция состоит из встроенного блока с видеокамерой, громкоговорителем и микрофоном; домовая станция - из монитора, встроенного телефона, а также кнопок управления для открывания двери, освещения и кнопок или рычагов для настройки изображения, например яркости и контрастности монитора. При установке камеры необходимо обращать внимание на то, чтобы видеокамера находилась на правильной высоте и использовался подходящий для утла зрения объектив, чтобы область лица входящего было хорошо видно. Другим важным аспектом является хорошее освещение.

В домовых станциях наряду с переговорными устройствами могут быть установлены небольшие мониторы. Это могут быть приборы для настенного монтажа или настольной установки, также их возможно установить в нескольких местах дома.

Для открывания и, конечно же, закрывания двери имеются устройства для открывания дверей и замки с дистанционным управлением. При наличии встроенного в ответную пластину устройства для открывания двери и незаблокированных защелках замка дверь можно открыть тогда, когда ригели замка не выдвинуты; а в замках с дистанционным управлением ригели также могут задвигаться в ответную пластину и выдвигаться из нее с помощью электрического привода. Однако существуют системы, которые можно использовать с обычными цилиндровыми механизмами, выдвигающие ригель замка и открывающие его автоматически посредством электрического импульса или радиосигнала. Для контроля в домовой станции может быть предусмотрена индикация состояния двери - открыта или заперта на замок.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча