Все о дверях

Menu

В больших жилых комплексах могут устанавливаться замочные системы с центральными замками и универсальными ключами. Двери каждой квартиры имеют индивидуальный ключ, который подходит к замку входной двери и подвала соответствующего здания, но не подходит к замкам входных дверей других зданий комплекса.

Универсальный ключ практически представляет собой главный ключ, который может открывать замки всех входных дверей в зданиях и технических помещениях, но при этом не подходит к замкам дверей, ведущих в отдельные квартиры.

Входная дверь как часть фасада здания представляет собой ограждающую конструкцию, отделяющую внутренние помещения от наружного воздуха. Прежде всего она должна выдержать погодные воздействия: ветер, дождь, град, снег, а также ультрафиолетовое излучение. Установка входной двери в нише фасада, сооружение козырька над дверью или учет наиболее благоприятного направления относительно сторон света при выборе расположения входа в дом могут предотвратить или полностью уменьшить эти нагрузки. Мероприятия по защите древесины делятся на конструктивные мероприятия, химическую защиту и защиту поверхности.

Справочник строителя. Деревянные двери Под ред. В. Нутча